Перейти на главную страницуE-mailУстановить в качестве домашней страницы
КАК ПОЗВОНИТЬ В СЛУЖБУ 08: из Великого Новгорода – 08, с мобильного телефона – 777-888; из области – (8162) 777-888
img  img  img  img  img  img  img  img
Поиск по ключевым словам
Поиск товаров и услуг
Товар, Услуга
Пример: автоэмаль


Фирма, Телефон, Адрес, Деятельность
Пример: Евросеть


Город
Со скидкой  
Фотография  
Производитель


Анкета

Где Вы обычно ищете информацию о товарах, услугах, фирмах?*

В каком виде Вам удобнее получать информацию о товарах, услугах, фирмах?*

Что больше влияет на Ваше решение о покупке товаров, услуг?*

Что больше поможет Вам определиться с выбором фирмы-продавца?*

Любовный дурман

Новости > Любовный дурман Любовный дурман

ЛЮБОВНЫЙ ДУРМАН
Как избавиться от «любовной зависимости» и обрести душевный покой.
«… Людям не всегда нужны советы.
Иногда им нужна рука, которая поддержит.
Ухо, которое выслушает и сердце, которое поймет….»
(Сельма Лагерлёф)

Женщины – это величайшая загадка и боль психотерапии, – говорит известный психотерапевт А. Палеев. – Наверное, ни одно невротическое расстройство не порождает столько разногласий, споров, научных дискуссий, сколько «любовная» зависимость.
«То, что я чувствую к Нему – не любовь, а какая-то наркотическая зависимость. Каждую минуту приходится делать над собой неимоверные усилия, чтоб не позвонить Ему, не признаться в любви в неподходящий момент, не досадить вниманием. Я уже потеряла себя. Потеряла где-то в Нём, куда меня тянет с нечеловеческой силой. Запрещаю себе звонить, писать. А руки опять тянутся к телефону. Чувствую, что это его раздражает. Чувствую и продолжаю звонить, вламываться в дверь. А он отдаляется все больше и больше… Как избавиться от этой зависимости»?
С подобными откровениями хорошо знакомы психологи и психотерапевты. Да и Вы сами, осмотревшись, обнаружите немало женщин, «зациклившихся» на одном, нередко равнодушном к ним мужчине, которые по собственному определению «сохнут» от любви. Разумом они прекрасно осознают, что отношения нужно прекратить, но сделать это не способны.
Как свидетельствует статистика специалистов, каждая третья женщина, обратившаяся за консультацией, страдает от любовной зависимости. Мужчины тоже попадают в любовную ловушку, но значительно реже.
Давайте разберемся, с чем же мы имеем дело. Переживаемые чувства и эмоции настолько сильны, что сродни наркотической зависимости. Чувство может быть взаимным и не разделенным, но в любом случае захватывает человека целиком и лишает его покоя. К сожалению, это состояние часто принимают за настоящую любовь. Опыт такой «любви» не проходит бесследно. Нередко женщины всю жизнь страдают от любовных зависимостей, попадая из одной в другую, растрачивая лучшие годы.
Мужчины чаще всего, испытав подобные муки один раз, разочаровываются в любви. Боясь новых страданий, они запрещают себе любить, оправдывая это тем, что любви нет вообще, ее придумали. И начинают неосознанно мстить женщинам: влюбляют в себя, а потом неожиданно бросают, зная, что если это случится в разгар романтических отношений, то женщина станет зависимой. Потом можно будет возвращаться, и уходить снова, манипулировать ею как угодно, использовать. Но самое печальное, что, испытав такую страстную любовь, другой любви, спокойной и счастливой, человек уже не хочет. Ему не хватает мук, безумных страданий, острых ощущений. И, встретив настоящую любовь, он вполне может пройти мимо.
Есть мнение, что в любовную зависимость попадают люди, у которых низкая самооценка и негативные программы, заложенные родителями. И еще чрезмерная потребность в любви, являющаяся следствием перенесенного в детстве отторжения родителями и потери чувства защищенности. Главная особенность зависимых – отсутствие или недостаток любви к себе, т.е. партнер для них становится эмоциональным донором, осуществляется привязка – только он один/(одна) может дарить мне любовь, внимание и заботу. Состояние зависимости от другого человека уходит корнями в детство – в зависимость ребёнка от родителей. Именно она проецируется во взрослую жизнь.
Специалисты считают, что одной из возможных причин возникновения зависимости являются негативные программы, заложенные в нас литературой, воспевающей несчастную, страстную и всепоглощающую любовь. Происходит подменная ценностей отношений мужчины и женщины, «перенос» в иную реальность. Отождествление себя с героем или героиней романа, некая экзальтация и вера, что именно такой должна быть реальность. И страстное желание реализации такой действительности.
Эмоциональная сверхзависимость возникает тогда, когда мужчина совпадает с образом идеального партнера в бессознательной части психики женщины. Это происходит, если идеальный образ очень четкий и энергетически мощный. Такое бывает далеко не у всех. У большинства идеал достаточно гибок. Еще нужно, чтобы в то время, когда такая фиксация происходит, женщина переживала особое состояние: жажду любви, потребность в сильных чувствах. Такая потребность усиливается в периоды жизненных трудностей. Если в это время встречается мужчина, «накладывающийся» на бессознательный образ любимого, женщина на долгие годы оказывается в плену собственной страсти. Живет в плену идеализаций.
Возможно, что любовная зависимость вообще никакого отношения к любви не имеет, и, по мнению ряда специалистов, это всего лишь сексуальная девиация (отклонение)...
В арсенале практиков масса разнообразных методов помощи для впавших в «любовный дурман»: личная беседа, тренинги, различные виды психоанализа, и гештальт-терапия, и НЛП, и проективные методики и т.д. Каждый случай индивидуален и в зависимости он «истории болезни» специалист подбирает методы, которые подходят именно данному клиенту.
Например, психологи рекомендуют такое упражнение. Примите удобное положение, расслабьте тело, делая дыхание более глубоким и медленным. Когда почувствуете себя полностью расслабленной, представьте, что Вы идёте по дороге. Это необычная дорога, она ведёт в Ваше детство. Вы видите на этой дороге маленького ребенка 4-5-ти лет. Это – Вы в детстве. Это Ваш «внутренний» ребенок. Подойдите к нему, присядьте рядом, возьмите на руки, погладьте, успокойте. Скажите, что Вы очень любите её (его) и будете защищать, что она (он) всегда сможет положиться на Вас, что в жизни у неё (него) всё будет хорошо, и Вы всегда будете рядом. Выслушайте горести и проблемы Вашего «внутреннего ребенка» Поиграйте вместе, пообщайтесь, успокойте ребенка и после этого медленно по той же дороге возвращайтесь назад. Такое общение может быть регулярным. Если по каким-то причинам Вы не сможете войти в нужное состояние, сконцентрироваться и увидеть себя маленьким ребенком, Вы можете обратиться к специалисту.
А.В. Леви советует всем несчастным влюбленным: «Растить в себе свободного человека… Выживать помогает хорошая литература, поэзия, музыка, живопись. Далее – работать, думать, развлекаться, по мере возможности, смеяться над собой и любить, изо всех сил продолжать любить. Разрешается излагать свои мысли и чувства на бумаге, можно в стихах, в музыке, в танце… Любить творчески. Помогает!»

Материал подготовлен с помощью портала
http://www.5da.ru/art.html
Шабалина Наталья Григорьевна
психолог
ОАУСО «Комплексный центр социального обслуживания
населения Великого Новгорода и Новгородского района»
Мы ждем вас по адресу:
Великий Новгород, ул. Новолучанская, д. 5/7
Отделение социальной помощи семье и детям.
Для получения подробной информации Вы можете обратиться на телефон доверия
круглосуточно, анонимно и бесплатно: 8-800-2000-122.

пн-пт, в рабочее время с 08.30 до 17.30 часов по телефону:8-905-292-30-44.
https://vk.com/public44256599
http://www.novgorod-kc.ru/

Поиск товаров и услуг, предприятий, магазинов Великого Новгорода.
Справочник, каталог компаний, организаций, фирм, товаров и услуг.

Телефоны организаций Великого Новгорода.
 

 
 






GISMETEO: Погода по г.Новгород Великий




Как сделать свой бизнес эффективным?