Перейти на главную страницуE-mailУстановить в качестве домашней страницы
КАК ПОЗВОНИТЬ В СЛУЖБУ 08: из Великого Новгорода – 08, с мобильного телефона – 777-888; из области – (8162) 777-888
img  img  img  img  img  img  img  img
Поиск по ключевым словам
Поиск товаров и услуг
Товар, Услуга
Пример: автоэмаль


Фирма, Телефон, Адрес, Деятельность
Пример: Евросеть


Город
Со скидкой  
Фотография  
Производитель


Анкета

Где Вы обычно ищете информацию о товарах, услугах, фирмах?*

В каком виде Вам удобнее получать информацию о товарах, услугах, фирмах?*

Что больше влияет на Ваше решение о покупке товаров, услуг?*

Что больше поможет Вам определиться с выбором фирмы-продавца?*

Новые возможности материнского капитала

Новости > Новые возможности материнского капитала


На протяжении многих лет материнский капитал остается одним из самых востребованных видов социальной помощи, призванных улучшить демографическую ситуацию. Что изменилось в 2018 году, выясняла Светлана Шевлягина в интервью с руководителем Отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области Алексеем Викторовичем Костюковым.

— Алексей Викторович, с 2018 года у новгородских семей появилось право на получение ежемесячных выплат при рождении второго ребенка. Кто может их получить?
— В Новгородской области уже 68 семей обратилось за данной выплатой. В результате, Пенсионным фондом на их счета перечислено свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей. Ежемесячная выплата предоставляется при рождении или усыновлении второго ребенка, начиная с 1 января 2018 года. Выплату могут получить семьи, если размер их среднедушевого дохода не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года – в Новгородской области это 16 785 рублей. То есть ежемесячный доход семьи из 4 человек за 2017 год (родители и два ребенка) не должен превышать 67 140 рублей. Если в семье одна мама и два ребенка – 50 355 рублей.

— И на какую выплату они смогут рассчитывать?
— На ежемесячную выплату из средств материнского капитала в размере 10 176 рублей (размер прожиточного минимума ребенка за второй квартал предыдущего года в регионе). Выплата назначается на срок один год. По истечении этого срока надо будет подать новое заявление о назначении выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет.

— Кроме того, материнский капитал теперь можно направить и на оплату детского сада до достижения ребенком возраста три года?
— Совершенно верно. В последнее время это направление становится все более популярным у новгородских мам. Причем оплатить дошкольное образование можно в любой организации, в том числе частной, при наличии у нее лицензии на предоставление соответствующих образовательных услуг.

— Деньги по-прежнему можно использовать на жилье, здесь нет никаких изменений?
— Есть. Российские семьи, в которых в 2018-2021 гг. появится второй или третий ребенок, могут воспользоваться льготными условиями кредитования, чтобы улучшить свои жилищные условия. Льготную ипотеку можно также погасить средствами материнского капитала, не дожидаясь 3-х летного возраста ребёнка, давшего право на сертификат.
Напомню, что размер материнского капитала 453 тысячи рублей. Эта государственная поддержка – хорошее подспорье для семей. Для того чтобы попасть в программу, второй ребенок в семье (или последующий, если раньше сертификат не оформлялся) должен родиться до 31 декабря
2021 года. Но распоряжение средствами временем не ограничено. Это можно будет сделать и позже.

Алексей Викторович Костюков,
руководитель Отделения Пенсионного фонда РФ
по Новгородской области

Отделение Пенсионного Фонда РФ по Новгородской области
колл-центр – тел.: 8-800-100-90-63 (звонок бесплатный),
сайт http://www.pfrf.ru
img

Поиск товаров и услуг, предприятий, магазинов Великого Новгорода.
Справочник, каталог компаний, организаций, фирм, товаров и услуг.

Телефоны организаций Великого Новгорода.
 

 
 








GISMETEO: Погода по г.Новгород Великий