Перейти на главную страницуE-mailУстановить в качестве домашней страницы
КАК ПОЗВОНИТЬ В СЛУЖБУ 08: из Великого Новгорода – 08, с мобильного телефона – 777-888; из области – (8162) 777-888
img  img  img  img  img  img  img  img
Поиск по ключевым словам
Поиск товаров и услуг
Товар, Услуга
Пример: автоэмаль


Фирма, Телефон, Адрес, Деятельность
Пример: Евросеть


Город
Со скидкой  
Фотография  
Производитель


Анкета

Где Вы обычно ищете информацию о товарах, услугах, фирмах?*

В каком виде Вам удобнее получать информацию о товарах, услугах, фирмах?*

Что больше влияет на Ваше решение о покупке товаров, услуг?*

Что больше поможет Вам определиться с выбором фирмы-продавца?*

Народный путеводитель. Память поколений

Новости > Народный путеводитель. Память поколений


Народный путеводитель. Память поколений

Великий Новгород по праву называют городом-музеем Древней Руси. Памятники Всемирного наследия ЮНЕСКО и уникальные музейные экспозиции ежегодно привлекают в наш город сотни тысяч гостей.
Но и для самих новгородцев каждая прогулка по любимым городским маршрутам может стать увлекательным знакомством с историей древнейшего русского города. 
В 2017 году в рамках проекта «Народный путеводитель. Память поколений» три десятка новгородцев в возрасте от 60 до 82 лет воспользовались возможностью рассказать уникальные истории о любимых новгородских местах и людях, которые вписали свои имена в «летопись» нашего города.  
Скачав бесплатный аудиогид в приложении или на сайте izi.travel/vnovgorod, Вы сможете свернуть с оживлённых городских улиц и отправиться на прогулку по собственному маршруту, чтобы увидеть Великий Новгород во всём очаровании и познакомиться с неизвестными страницами его истории.
«Народный путеводитель по Великому Новгороду» был создан при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Новгородского регионального общественного Фонда Содействия Некоммерческим Проектам в рамках программы «Активное поколение».

В рамках проекта «Я ТАК ЖИВУ!» Служба 08 и Красная Изба представляют Вашему вниманию историю «Новгород. Впечатления», рассказанную для «Народного путеводителя» Нелли Алексеевной Андриановой.

Новгород. Впечатления
Напротив Новгородского Кремля в послевоенный период находилась гостиница «Ильмень», в которой три дня гостила жена посла Великобритании в СССР Мэри Ноэль.
За это время леди Келли посетила музей, Грановитую палату, побывала на Ярославовом дворище, в церкви Спаса на Ильине и Антоньевом монастыре.
Супругу посла сопровождал заместитель директора новгородского музея Павел Александрович Мартынов, которому позже через секретаря посольства она передала свою книгу «Зеркало России», изданную в Лондоне в 1952 году. Книга интересна, прежде всего, тем, что является первым после почти двадцатилетнего перерыва иностранным описанием Новгорода.
Нашему городу в ней посвящена отдельная глава, где леди Келли пишет:
«Новгород в тысячу раз дороже тех тихих часов, проведённых в поезде из Ленинграда, который полз сквозь бесконечные хвойные леса… Современный Новгород – тихий уголок. Мы остановились в новом отеле, в котором около сорока номеров, очень чистом, построенном после войны, с красивым видом на Волхов и собор… В дни же своего расцвета Новгород был средневековой купеческой республикой, равный Любеку, Генуе, или Антверпену. Это было место встречи купцов всех стран от севера до юга и от запада до востока. И ничего неправдоподобного нет в сцене из оперы «Садко», в которой индийский гость поет свою известную лирическую арию».

Скачайте бесплатный аудиогид
в приложении или на сайте:

izi.travel/vnovgorod,
чтобы прослушать увлекательный рассказ
Нелли Алексеевны Андриановой.


img

Поиск товаров и услуг, предприятий, магазинов Великого Новгорода.
Справочник, каталог компаний, организаций, фирм, товаров и услуг.

Телефоны организаций Великого Новгорода.
 

 
 








GISMETEO: Погода по г.Новгород Великий